
僕は嫌いな食べ物って全くないですが、
塩味としょうゆ味、どっちを選ぶかと言われればやっぱり色の薄い塩味のが好きです。
三重県って名古屋のベッドタウンみたいなもんなんで
食文化もかなり名古屋の影響を受けてるんですが、
不思議と味は山を越えた隣県の京都風が多かったりする。
ごくまれに名古屋の居酒屋いくと
なんでもかなり味が濃いんでびっくりします。
僕は嫌いな食べ物って全くないですが、
塩味としょうゆ味、どっちを選ぶかと言われればやっぱり色の薄い塩味のが好きです。
三重県って名古屋のベッドタウンみたいなもんなんで
食文化もかなり名古屋の影響を受けてるんですが、
不思議と味は山を越えた隣県の京都風が多かったりする。
ごくまれに名古屋の居酒屋いくと
なんでもかなり味が濃いんでびっくりします。
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三重の名物「天巻き」はエビ天を塩味で巻いた寿司で、名古屋の名物「天むす」は甘辛く味付けされたエビ天をおにぎりにしたものである。キャラクターは「家内ちゃん」の好みとして、北関東出身であるため名古屋の濃い味が好きなのではと推測するが、実際には「天」が好きだと明かされる。「むす」と「巻き」は夫が食べている様子である。