
灰*さん
ひやしあめ、確かにまずいジュースの代表格でしたねー。
八つ橋もそうですけどニッキって子供が好きな味ではなかった気がします。
今でもそこかしこで売ってるところを見ると、
全体としてはみんなに受け入れられる味だったんでしょうね。
灰*さん
ひやしあめ、確かにまずいジュースの代表格でしたねー。
八つ橋もそうですけどニッキって子供が好きな味ではなかった気がします。
今でもそこかしこで売ってるところを見ると、
全体としてはみんなに受け入れられる味だったんでしょうね。
心が揺れたら 押してください
大学生になって初めて居酒屋で「賀茂茄子の揚げ出し」を食べ、美味しさに感動した経験について語っている。茄子を美味しいと思わなかったが、居酒屋で出会ったこの料理の皮の剥き方や昆布主体の京風味つけに驚いた。特に酒を覚えないとその魅力がわからないかもしれないと感じている。地図には「おとんぼ」という居酒屋が登場し、その場所や周辺の目印が記されている。